注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感在线的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】服装常见污渍的洗涤方法(文)  

2014-07-08 20:25:14|  分类: 生活妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1)铁锈—柠檬

先将柠檬切开,挤出汁反复擦拭铁锈污处,放 5 分钟使其充分反应,再用洗衣粉清洗,痕迹就会消失。

2)血迹—淡盐水/胡萝卜

沾血污的衣服要立即用冷水洗。先在淡盐水中浸泡一会儿,或将胡萝卜捣碎拌盐,擦洗血渍,也有效果。

3)圆珠笔油渍—牙膏/酒精

可在污迹处涂些牙膏或少量肥皂轻轻揉搓,如有痕迹,还可用酒精除去。切忌用汽油擦洗。

4)墨汁污渍—米饭/牙膏

趁墨汁未干先用清水洗,再用洗涤剂和米饭粒一起揉搓,残迹可用牙膏、肥皂清洗。

5)果汁—食盐水

新沾上的果汁,可在污渍处撒些盐,滴上水使其溶解,过些时候浸在肥皂水中即可洗掉。

6)汗渍—食盐水

在3%的食盐溶液中浸泡3-4小时后,在清水中用肥皂洗涤。不可用热水,以防汗渍里的蛋白质凝固成不溶性物质。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017